Команда пушистых спасателей сидела без дела в своём дупле, когда неожиданно поступил сигнал бедствия. В считанные мгновения все были на своих местах, и дирижабль бурундучков-спасателей отправился в путь.
Будем считать, что действие происходит на декартовой плоскости. База спасателей расположена в точке (x1, y1), а сигнал бедствия поступил из точки (x2, y2).
Благодаря инженерному искусству Гаечки, летательный аппарат спасателей может произвольное количество раз в любые моменты времени мгновенно изменить свою текущую скорость и направление движения. Единственное ограничение — величина скорости дирижабля относительно воздуха не может превосходить
метров в секунду.
Разумеется, как настоящий спасатель, Гаечка хочет лететь так, чтобы оказаться на месте происшествия как можно быстрее. Дело осложняется тем, что в небе дует ветер, который влияет на перемещение дирижабля. Согласно прогнозу погоды, в ближайшие t секунд скорость ветра будет характеризоваться вектором (vx, vy), а по прошествии t секунд скорость ветра станет равна (wx, wy). Данные вектора определяют как направление ветра, так и его скорость. Формально, если дирижабль находится в точке (x, y), его собственная скорость относительно воздуха равна нулю и при этом дует ветер (ux, uy), то для любого неотрицательного вещественного числа
, через
секунд дирижабль окажется в точке с координатами
.
Гаечка занята управлением дирижаблем, поэтому она попросила Чипа вычислить, как скоро они смогут быть на месте, с чем он легко справился. Однако Дейл убеждён, что Чип не справился вычислить ответ и назвал случайное значение, лишь бы не ударить в грязь лицом перед Гаечкой. Чтобы пристыдить Чипа, Дейл попросил вас посчитать правильный ответ.
Гарантируется, что скорость ветра в любой момент времени строго меньше максимально возможной скорости дирижабля относительно воздуха.
Выходные данные
Выведите единственное число — минимальное время, через которое спасатели смогут оказаться в точке (x2, y2). Ваш ответ будет считаться правильным, если его абсолютная или относительная ошибка не будет превосходить 10 - 6.
А именно: пусть ваш ответ равен a, а ответ жюри — b. Проверяющая программа будет считать ваш ответ правильным, если
.