Олимпиадный тренинг

Задача . E. Яблов и игра


Яблов и Тостов любят играть. Сегодня они играют со строками по следующим правилам. Сперва Тостов называет Яблову две строки s и t, состоящие исключительно из букв 'A', 'B', 'C', 'D'. Затем Яблов должен как можно быстрее получить строку s. Изначально у него есть пустая строка, за одну секунду он может дописать к концу текущей строки любую непрерывную подстроку строки t.

И вот Тостов и Яблов начинают играть в описанную игру. Тостов уже назвал Яблову строку t, а вот строку s он еще не придумал. Тостов считает, что строка s должна состоять из n символов. Конечно, он хочет придумать самую плохую строку для Яблова (такую, что Яблов проведет как можно больше времени, получая ее). Скажите Тостову, сколько времени Яблов проведет за игрой, если Тостов найдет для него самую худшую строку длины n? Считайте, что Яблов всегда действует оптимально и получает любую строку s за минимально возможное время.

Входные данные

В первой строке записано целое число n (1 ≤ n ≤ 1018). Во второй строке записана строка t (1 ≤ |t| ≤ 105). Строка t состоит только из букв 'A', 'B', 'C', 'D'. Каждая буква встречается в строке t хотя бы раз.

Выходные данные

Выведите единственное целое число — максимальное возможное время, необходимое Яблову, чтобы получить какую-то строку s длины n.

Примечание

В первом примере Тостов может выбрать строку «AAAAA».

Во втором примере Тостов может выбрать строку «DADDA».


Примеры
Входные данныеВыходные данные
1 5
ABCCAD
5
2 5
AAABACADBABBBCBDCACBCCCDDDBDCDD
4

time 1000 ms
memory 256 Mb
Правила оформления программ и список ошибок при автоматической проверке задач

Статистика успешных решений по компиляторам
 Кол-во
С++ Mingw-w645
Комментарий учителя